- Regulan el colesterol, por su alto contenido en fibra soluble.
- Proporcionana sensación de plenitud por lo que ayudan a retrasar la sensación de hambre.
- No engordan, no aportan ni grasas ni azúcares, solo energía.
- Ayudan al tránsito intestinal y a cuidar su flora.
- Mantienen la alcalinidad del organismo, liberando la acidez y protegiendo la dentadura.
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Los cereales
integrales son los granos del cereal sin refinar, es decir, el
grano con sus tres partes: salvado (es
la cáscara exterior del grano. Contiene fibra, antioxidantes, hierro, zinc,
cobre, magnesio, vitaminas B y fitonutrientes.), germen (el embrión. Contiene vitaminas B, vitamina E, antioxidantes,
fitonutrientes y grasas no saturadas) y endospermo (el “almacén” del germen. Aporta
carbohidratos, proteína y pequeñas cantidades de vitaminas y minerales con el
objeto de que el germen tenga alimento para seguir creciendo).
Son
los protagonistas principales de cualquier dieta saludable y se han convertido
en la base de una alim entación sana y equilibrada.
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