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martes, 3 de noviembre de 2015

5 razones para comer cereales integrales


  1. Regulan el colesterol, por su alto contenido en fibra soluble.
  2. Proporcionana sensación de plenitud por lo que ayudan a retrasar la sensación de hambre.
  3. No engordan,  no aportan ni grasas ni azúcares, solo energía.
  4. Ayudan al tránsito intestinal y a cuidar su flora.
  5. Mantienen la alcalinidad del organismo, liberando la acidez y protegiendo la dentadura.


Los cereales integrales son los granos del cereal sin refinar, es decir, el grano con sus tres partes: salvado (es la cáscara exterior del grano. Contiene fibra, antioxidantes, hierro, zinc, cobre, magnesio, vitaminas B y fitonutrientes.), germen (el embrión. Contiene vitaminas B, vitamina E, antioxidantes, fitonutrientes y grasas no saturadas) y endospermo (el “almacén” del germen. Aporta carbohidratos, proteína y pequeñas cantidades de vitaminas y minerales con el objeto de que el germen tenga alimento para seguir creciendo).


Son los protagonistas principales de cualquier dieta saludable y se han convertido en la base de una alim entación sana y equilibrada.

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