Tal vez muchas veces te has preguntado por qué las recetas que preparas no saben bien o tienen un aspecto poco agradable. Estoy seguro que la razón radica en uno que otro error que cometes a la hora de elaborar esos platos.
Os mostramos los 5 errores en la cocina; una selección de aquellos
pecados que esperamos no cometas.
No
leer la receta completa.
A menudo no leemos la
receta completa y en ocasiones nos suele ganar el ego al saber que podemos
omitir ciertos detalles que están inmersos en la preparación. Cuidado con esto,
si no lees muy bien el proceso para la realización de un plato puedes convertir
una receta exitosa en algo desastroso.
No
probar sobre la marcha.
Cuando estás preparando
alguna receta es necesario que pruebes lo que estás haciendo. Muchas
elaboraciones gastronómicas nos ofrecen estimados (en tiempo de cocción,
ingredientes y medidas) para la correcta preparación del plato, pero ¿realmente
es el sabor correcto que quieres en tu preparación? Prueba, degusta y disfruta;
una excelente receta depende en muchos aspectos de cómo la sienta quien la
elabora.
Hervir no es cocinar a fuego lento.
Algunos confunden el hervido con el cocimiento de los alimentos a fuego
lento pero entre las dos existe una gran diferencia, mientras que cocinar a
fuego lento es observar cómo una burbuja rompe la superficie cada dos segundos,
el hervido es un burbujeo más vigoroso y constante (la gran brecha que separa
estas 2 formas de cocinar está en el tiempo y la temperatura). No es lo mismo
cocer a fuego lento una carne, que puede durar un par de horas, a hervir una
carne por 45 minutos.
Incluir
sal en el adobo de las carnes.
Algunos
incluyen mucha sal durante el adobo o marinado de alguna carne (pollo o
pescado) y esto no se debe hacer ¿por qué? A modo de ejemplo, si tienes un
pollo marinado en jugo cítricos y agregas sal, ésta absorberá una cantidad
(pequeña) de la marinada lo que restará sabor al pollo cuando lo vayas a
preparar. Lo ideal es que uses un poco de sal en el adobo para que la carne
adquiera mejor sabor.
Utilizar
siempre productos de buena calidad.
Usar
productos de buena calidad será la llave para una excelente preparación. Elige
siempre productos idóneos, reconocidos y en buen estado, no escatimes gastos en
ellos pues obtendrás una receta débil en sabor y textura.
Pérdida
de color en las verduras verdes.
Muchas
verduras (especialmente las verdes) pierden su color natural después de 6 o 7
minutos de cocción. Para evitar este contratiempo puedes cocerlas por 2 minutos
(aproximadamente) en agua hirviendo con sal, retirarlas luego del tiempo
estipulado y sumergirlas en agua helada (esto fijará su color) más tarde podrás
recalentarlas y utilizarlas en alguna preparación.
Vía
www.elgranchef.imujer.com
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